top of page

PRIVACY

IMG_2410.PNG

Datenschutzerklärung

Die nachfolgende Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung dieser Website. Eine Nutzung unserer Website ist grundsätzlich ohne jede Angabe von Personendaten möglich. Sofern Sie jedoch über unsere Website eine besondere Dienstleistung unseres Unternehmens in Anspruch nehmen möchten, könnte eine Bearbeitung von Personendaten erforderlich werden. (Z.b. Kontaktforlumal)

Diese Webseite unterliegt dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) und berücksichtigt die zentralen Punkte der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) der Europäischen Union (EU).

Im Rahmen der geltenden Datenschutzgesetze und technischen Möglichkeiten sind wir um die Sicherheit Ihrer Daten bemüht.

Bearbeitung von Personendaten

Durch die Kontaktaufnahme über das Kontaktformular oder eine Bookinganfrage werden Ihre Daten an Marco Götschi und Luca Dasen weitergeleitet. Die Daten werden von uns vertraulich behandelt. Die Übermittlung der Daten erfolgt durch Wix.com. 

Die von Ihnen eingegebenen Personendaten werden ausschliesslich für die interne Verwendung beim für die Bearbeitung Verantwortlichen und für eigene Zwecke erhoben und gespeichert. Wo immer möglich, werden die Daten anonymisiert. Unter Anonymisierung versteht man, dass keine Rückschlüsse hinsichtlich der betroffenen Person gezogen werden können.

Das Kriterium für die Dauer der Speicherung von Personendaten ist die jeweilige gesetzliche Aufbewahrungsfrist oder ein berechtigtes Interesse unserereseits an deren Aufbewahrung, zB die Vertragserfüllung oder Beweissicherungszwecke. Danach werden die entsprechenden Daten routinemässig gelöscht.

 

Daten, welche durch Dienstleistungen Dritter erhoben werden

Um die Qualität unserer Dienstleistungen kontinuierlich zu verbessern, sind auf unserer Website folgende Technologien eingebunden:

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch dieser Website in Ihrem Computer dauerhaft oder temporär gespeichert werden. Zweck der Cookies ist insbesondere die Analyse der Nutzung dieser Website zur statistischen Auswertung sowie für kontinuierliche Verbesserung. In Ihrem Browser können Sie Cookies in den Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren. Bei deaktivierten Cookies stehen Ihnen allenfalls nicht mehr alle Funktionen dieser Website zur Verfügung.

Analytics durch wix.com

Diese Webseite sammelt Anonyme Traffic-Daten für uns als Kunden von de.wix.com. 

Die Sicherheit sensibler Daten ist für Wix von äußerster Wichtigkeit und wir verpflichten uns zu 100% zum Datenschutz. Sieh dir hier die Zertifikate an, die Wix.com erhalten hat.

Verwendung von Social Plugins

Auf unserer Website können Social Plug-ins verschiedener Anbieter von sozialen Netzwerken eingesetzt werden. Über diese Plug-ins nutzen die entsprechenden sozialen Netzwerken bestimmte Informationen, zu denen auch Personendaten gehören können. Falls die betroffene Person während des Besuchs unserer Website gleichzeitig bei einem sozialen Netzwerk eingeloggt ist, ist davon auszugehen, dass Personendaten an die sozialen Netzwerke übermittelt werden. Wir haben keinen Einfluss darauf, welche Daten von den sozialen Netzwerken verwendet werden. Wir selbst setzen zur Aufzeichnung von Personendaten keine Social Plug-ins ein. Die Datenschutzrichtlinien der entsprechenden sozialen Netzwerke geben Aufschluss über die Erhebung, Bearbeitung und Nutzung von Personendaten.

Weitergabe Ihrer Daten an Dritte

Zur Betrugs- und Missbrauchsbekämpfung oder bei sonstigem Verdacht auf strafbare Handlungen können wir Ihre Daten an in- und ausländische Strafverfolgungsbehörden und Gerichte offenlegen.

Abgesehen von der vorstehend beschriebenen Weitergabe Ihrer Daten geben wir Ihre Daten nur weiter, wenn Sie gemäss anwendbarem Datenschutzrecht entweder ausdrücklich eingewilligt haben, hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder dies zur Durchsetzung unserer Rechte, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus dem Vertragsverhältnis, was ein überwiegendes Interesse von uns darstellt, erforderlich ist.

Übermittlung personenbezogener Daten ins Ausland

Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch an dritte Unternehmen oder beauftragte Dienstleister im Ausland, insbesondere in Europa und den USA, übertragen, sofern dies für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Datenbearbeitungen zweckmässig ist. Diese sind im gleichen Umfang wie wir selbst zum Datenschutz verpflichtet. Wenn das Datenschutzniveau in einem Land nicht dem schweizerischen entspricht, stellen wir vertraglich sicher, dass der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten demjenigen in der Schweiz jederzeit entspricht. Dies stellen wir durch das Abschliessen von EU Model Clauses oder anderen durch den Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten genehmigten Verträge mit den beauftragten Dienstleistern sicher.

Dauer der Speicherung Ihrer Daten

Wir bewahren Ihre Daten nur so lange auf, wie es rechtlich oder entsprechend dem Bearbeitungszweck notwendig ist, insbesondere zur Erfüllung des Auftrags oder Vertrags sowie zur Einhaltung gesetzlicher Pflichten.

Bei Analysen Ihrer Daten speichern wir Ihre Daten so lange, bis die Analyse abgeschlossen ist oder Sie der weiteren Bearbeitung widersprochen haben. Speichern wir Daten aufgrund einer Vertragsbeziehung mit Ihnen, bleiben diese Daten mindestens so lange gespeichert wie die Vertragsbeziehung besteht und längstens so lange Verjährungsfristen für mögliche Ansprüche von uns laufen oder gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

Die Inhalte des Kontaktformulars und die folgende E-Mail-Korrespondenz müssen von uns während sechs Monaten von Gesetzes wegen aufbewahrt werden.

Es folgt eine Löschung, sofern wir Ihre Daten nicht mehr für die angegebenen Bearbeitungszwecke benötigen und auch gesetzlich nicht mehr verpflichtet sind, sie aufzubewahren.

Schutz Ihrer Daten

Wir treffen geeignete technische und organisatorische Vorkehrungen, um Ihre Daten gewissenhaft vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation oder unberechtigtem Zugriff zu schützen. Wir betreiben sichere Datennetze, die den jeweils geltenden technischen Standards entsprechen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend angepasst und verbessert.

Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden.

Ihre Rechte als Benutzer unserer Webseite

Gemäss den anwendbaren Gesetzen haben Sie verschiedene Rechte hinsichtlich Ihrer Personendaten. Sie können bei unserer datenschutzbeauftragten Person folgende Rechte geltend machen:

  • Auskunft über Ihre gespeicherten Daten und die damit verbundene Bearbeitung

  • Berichtigung falscher von Personendaten

  • Löschung Ihrer gespeicherten Daten

  • Einschränkung der Datenbearbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen

  • Widerspruch gegen die Bearbeitung Ihrer Daten

  • Datenübertragbarkeit, d. h. Erhalt der gespeicherten Daten in einem maschinenlesbaren Format, sofern Sie in die Datenbearbeitung eingewilligt oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

Bitte beachten Sie, dass die Gewährung Ihrer Rechte teilweise aus gesetzlichen Gründen oder gestützt auf das Datenschutzrecht verweigert oder eingeschränkt werden kann. Wir werden Sie, wenn rechtlich erforderlich bzw. erlaubt, über die Gründe für unseren Entscheid informieren.

Verantwortung

Verantwortlich für die Erhebung, Bearbeitung und Nutzung Ihrer Personendaten ist:

Mr. & Mr. (Luca Dasen und Marco Götschi)
Akazienstrasse 11 4142 Münchenstein
Brühlstrasse 20 4415 Lausen
Schweiz

Die Datenschutzbeauftragte Person ist:

Marco Götschi / mrandmrofficial@hotmail.com

Falls Sie der Erhebung, Bearbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch uns nach Massgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder in Bezug auf einzelne Massnahmen widersprechen wollen, können Sie Ihren Widerspruch an die verantwortliche Person richten.

bottom of page